Com 59% mais cálcio que o leite de vaca, o leite de búfala produz derivados ricos neste nutriente, ajudando na formação dos dentes, no crescimento e na prevenção da osteoporose .
Para cuidar da saúde e se prevenir de danos causados pela deficiência de cálcio na alimentação, o leite de búfala e seus derivados são uma ótima opção para quem quer ter acesso a um alimento rico nesse nutriente.
Leite de búfala e derivados são mais saudáveis que leite de vaca e derivados:
59% mais cálcio (prevenção de osteoporose e cáries) que o leite da vaca bovina.
47% mais fósforo (dentes sadios e bom funcionamento do cérebro) que o leite da vaca bovina.
30% menos colesterol que o leite da vaca bovina.
O dobro de ácido linoléico (que ajuda na prevenção do câncer e da diabetes) em relação ao leite de vaca bovina.
Maior teor de vitaminas A,D e B2 que o leite de vaca bovina.
Por possuir menos lactose, o leite de búfala é uma opção para os que sofrem de intolerância à lactose.
O leite de búfala foi o alimento que eliminou mais rapidamente os resíduos tóxicos da radioatividade após o acidente nuclear de Chernobil.
Na Índia, os cientistas descobriram que a baixa incidência de cáries está diretamente relacionada ao consumo de leite bubalino.
O rebanho de búfalos do Brasil tem o maior índice de crescimento dentre todos os animais domésticos , calculando-se que dentro de 30 anos o Brasil terá um rebanho de 50 milhões de cabeças.
A carne de búfalo tem aparência similar à carne bovina, porém a gordura é totalmente branca.
O índice de gordura intra muscular da carne de búfalo é muito menor do que o da carne bovina, permitindo que, retirando-se a gordura inter muscular, obtenha-se uma carne extremamente magra e saudável.
O sabor e a forma de preparo são similares ao da carne bovina. Experimente suas receitas caseiras com carne de búfalo.
Nos Estados Unidos a carne de búfalo é muito consumida na forma de hamburguers com baixos teores de colesterol.
Na Argentina, a carcaça do novilho é qualificada da mesma forma que o gado bovino e sua carne também usada em embutidos dietéticos.
No Brasil os cortes são os mesmo da carne bovina, servindo tanto para churrasco como para tradicionais de panela ou forno.
Para melhor resultado observe também a técnica de descongelamento. No uso doméstico a melhor forma é baixar a carne congelada para a geladeira normal no dia anterior ao uso. Após o descongelamento não volte a congelar a carne.
A CARNE DE BÚFALO
40% Menos de Colesterol
12 Vezes menos de Gordura
55% Menos de Calorias
11% A mais de Proteínas
10% A mais de Minerais
COMPONENTES DA CARNE |
BÚFALO
|
BOVINO
|
Calorias, kcal |
131,00
|
289,00
|
Proteínas (N x 6,25) |
26,83
|
24,07
|
Total de Lipídios, g |
1,80
|
20,69
|
Ácidos Graxos: | ||
Saturados, total, g |
0,60
|
8,13
|
Monosaturados, total, g |
0,53
|
9,06
|
Polisaturados, total, g |
0,36
|
0,77
|
Colesterol, mg |
61,00
|
90,00
|
Minerais: | ||
Soma total de mg Cálcio, Ferro, Magnésio Fósforo, Potássio, Sódio Zinco, Cobre e Manganês |
641,80
|
583,70
|
Vitaminas: | ||
Soma total de mg Ácido Ascórbico, Tiamina, Riboflavina Nacina, Ácido Pantotênico Vitamina B6, Ac. Fólico Vitamina B12 |
20,95
|
18,52
|
FONTE: USDA AGRICULTURE HANDBOOK N.º 8 – COMPOSITION OF FOODS
OBS.: PARA 100 G