INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Laguna
• 2 xícaras (chá) de presunto picado
• 5 colheres (sopa) de creme de leite Laguna
• 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão,
hortelã) a gosto
• 4 ovos
• Azeite de oliva para untar
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Com o azeite de oliva, unte um refratário e espalhe o presunto picado. Reserve. Na tigela, misture o queijo minas amassado com o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve. Bata as claras, na batedeira, até ficarem bem firmes. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara. Retire da batedeira e despeje sobre a mistura do queijo minas. Mexa delicadamente e distribua sobre o presunto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio e retorne ao forno para que a superfície fique dourada. Sirva com salada verde.